Воскресенье, 01.12.2013, 15:17
Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Кулинария

Бычок и коровки
08.01.2012, 09:00
1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.



2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.



3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.



4. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.



5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.



6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.



7. Затем заправить ушки и положить мордочку.



8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).



9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.



10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.


Категория: Кулинария | Добавил: Lutkech | Теги: помидор, карвинг, яйцо, бычок, коровки
Просмотров: 419 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]